Ночка...

Купалась Луна в реке,
Из серебра дорожка.
Шёл рыбачок на легке,
Губы горячей брошкой.

Ах, разлюли! В окне
Дева бедовой стати,
Коса - золотое руно
И угол пышной кровати...

Что ты зарюешь одна,
В эту безумную ночку?
Слышишь, не плещет волна -
Умыкну из окошка!

И позарюеи с тобой,
Песни послушаем наши...
Не надругайся, родной...
Что ты...
А щёчки нет краше...

Долго луляли они,
В эту бесстыдную ночку,
Кудри на плечи легли...

Ой, не могу, моя крошка...
Оба в крвати могли...
Зори глядели в окошко.
          20.03.19


Рецензии