Да, не всё так просто

Навеяно произведением:
          «Не всё так просто»
             автор –  Дарья Михаиловна Майская
                http://www.stihi.ru/2019/03/20/5938
*******************************************
В продолжение:
          Да, не всё так просто

Помню, случай был такой, продолжал наш дед «с душой».
Как–то шёл я вдоль бульвара, был (в то время) молодой.
Вот иду–бреду без спешки, мысли заняты – «ВЕСНОЙ»,
Подошёл ко мне парнишка, не хромой и не слепой.
Молвит с дивною улыбкой: тормози–ка ты «дружок»,
И немедля, то бишь шибко – отдавай–ка кошелёк!
К «убедительности шутки» – нож в руке его лежит...
Как живой(!) перед глазами тот «малец» теперь стоит.

Ты меня, внучок, послушай, расскажу – ещё был случай.
Раз: на травке, на опушке, я заслушался кукушкой,
Ничего не замечаю, так сказать: «ворон считаю».
Вдруг, до слуха долетает треск (как дерево ломают).
Чуть позднее, прям из леса. С топором «на перевесе»,
И ножом, в другой руке – дядька «чешет» налегке.
В мою сторону глядит, и с ухмылкой говорит:
Ты, какого... – тут расселся, аль на солнце перегрелся?
Пару шуточек «отвесил» о мыслительном процессе.
Топором легко «играет» и на нож в руке кивает...
Мол, довольно праздно мыслить, наслаждаясь этим «раем».
Помоги картошку чистить, без тебя – не успеваем!

Так что внук – смышлёный малый – и подумай, вывод делай...
Шутки две и два «кинжала», НО – сколь разные финалы!


Рецензии
Доброй ночи, уважаемый Бро-Мес!

Во-первых, мне очень лестно и радостно, что Вы
откликнулись не просто, а глубоким по смыслу
произведением, которое мне очень понравилось.

Благодарю Вас за него.

Во-вторых, наверное, уместно напомнить, что и
использование атома было вначале только для мирных,
благородных целей, а что из этого получается...

Я мыслила узко и поверхностно, а благодаря Вам,
у меня столько примеров двойственности)))

С уважением к Вам, симпатией, радостью встречи,

Дарья Михаиловна Майская   20.03.2019 23:57     Заявить о нарушении
спасибо за тёплые слова!
Дальнейших Вам, творческих успехов.
Был рад заглянуть в гости ,)
С уважением, Руслан.

Бро-Мес   21.03.2019 00:01   Заявить о нарушении
Какое у Вас роскошное имя!

Буду всегда рада Вам. У меня Вам честь и место,

Дарья Михаиловна Майская   21.03.2019 00:02   Заявить о нарушении