Жизнь хороша

Весна!..Троллейбус...Яркий луч в оконце...
Направило в тот миг, казалось, солнце
Всю мощь, весь свет свой рьяный,
Топило снег, сугроб стал тёмный, рваный.
Под радостным лучом строчили мысли,
Вживляли в нас всю страсть и силу жизни!
Из слов волшебных стих слагался вольный.
Троллейбус полз, хоть старый, но довольный...

Как хорошо и жизнь вся впереди!
И птица в небе точкой, погляди,
Неужто жаворонки прилетели?
Ещё грядут последние метели.

Вот юноша шагнул через ручей,
Взял за руку сестрёнку и портфель
Понёс легко, с улыбкой глядя вдаль.
Она же, носик свой задрав, едва ль
Осознавала красоту момента -
Не повторится больше жизни лента.
И голубь вдруг слетел к её ногам...
И ледоход шумел назло снегам,
И гимн весне - улыбки наши были.
То было так давно, что я почти забыла.

А солнца луч напоминает миру снова-
"Жизнь хороша! Не тратьте бестолково."


Рецензии
Жизнь и в самом деле хороша, когда читаешь такие замечательные стихи.
Спасибо.
С уважением

Николай Чумак 2   31.01.2020 22:26     Заявить о нарушении
Тронута вашим вниманием, Николай! Рада, что смогла создать настроение. Всего доброго и светлого.

Светлана Финогенова 2   31.01.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.