Воскресенье потерялось

Воскресенье потерялось…

Воскресенье потерялось –
это сущая беда:
вместе с нами развлекалось
и исчезло без следа.

В понедельник мы в квартире
обыскали все углы
раза три или четыре –
так ни с чем и спать легли.

Осмотрели двор во вторник,
заглянули под навес.
Дядя Петя, старый дворник,
даже на сарай залез.

В среду сбегали на речку.
Проныряли пять часов,
а  нашли одну уздечку
и две гири от весов.
Весь четверг искали в поле,
посмотрели за рекой,
забежали к тёте Оле –
нет нигде, хоть волком вой!

В пятницу нам показалось,
что оно в кустах сидит.
Посмотрели, оказалось
чей-то зонтик позабыт.

Мы в субботу встали рано
стали думать: как нам быть?
Может быть ему сметаны
для приманки положить?

А на утро – вот так чудо:
сквозь закрытое окно
воскресенье к нам явилось.
Представляете? Само!

Целый день мы вместе были,
веселились как могли!
На ночь в погребе закрыли
и спокойно спать легли…
Ночью снились мне кошмары,
что оно в бегах опять…
Неужели всё с начала
в понедельник начинать?!    
       1985 г.


Рецензии