Равноденствие

День сравнялся с ночью. Неохотно
Ночь сдаётся. По минуте в день
Уступает. И бесповоротно
До июня прячет свою тень.

Вроде не заметно, но всё раньше
Будит меня солнце по утрам.
По подушке жёлтый скачет зайчик,
Бойких птиц звенит весёлый гам.

Март легко шагнул за две декады,
Снег чернеет. Злится. Но... пора!
Понимает, что ему не рады,
И, шипя, уходит со двора.

Даже то, что за ночь застекляет
Лужи несговорчивый мороз,
Равноденствия никак не отменяет!
И весна пришла уже всерьёз!


Рецензии