Москвичам

Вот интересно, та же ли Москва,
Которую я знал тому лет тридцать?
Не антураж - простые люди, не братва,
Их ритм жизни мне не очень близкий.

Всё та же деловитость, прагматизм
Блаженной памяти СССР был явно остро.
Народ так дружно строил коммунизм...
Свет в экономике тени - сегодня просто.

Я вспоминаю с москвичами  пару оргий...
Перед глазами как сейчас точь-в-точь,
"Пахал" её он как Патологоанатом в морге,
Оделся быстро,столь же быстро скрылся в ночь.

Ни флёр преамбулы,ни нежных слов вуали
За вечер не услышал я тогда.
Так мегаполиса синдромы познавали...
Не по пути мне с ними в никуда...

Флёр: Тонкая, прозрачная (преимущественно шёлковая) ткань. Полупрозрачный покров, пелена, дымка.

 


Рецензии