Русский поэт

    От души поздравляю всех с днём Поэзии, и публикую вот такое стихотворение:


Может быть правда: всё сказано кем-то, когда-то?
...Но повторив одному тебе слышную речь,
Помни, поэт - ремесло твоё чисто и свято,
Только сумей драгоценное слово сберечь!

Дерзко, как птицу, лови перелётную строчку!
Будут враги, припаси для них слово - копьё!
Брезгуй толпой, и учись побеждать в одиночку,
Пусть словно солнце, засветится имя твоё!

Русский Поэт, ты не должен от жизни скрываться,
Знать и молчать, затаиться в плену бытия.
Жребий твой: крепко держаться в седле и сражаться, -
В схватке лихой быть придётся острее копья!

Часто голгофский судьбой тебе путь уготован,
Русский Поэт, и на свете ты избранный гость!
Только спаси, сохрани наше вещее Слово,
Сколько - б страдать за спасенье его не пришлось!


Рецензии
Спасибо за стихи и поздравление, Вадим! Вдохновения и новых творческих успехов!

Луиза Зеленина   26.03.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза!

Вадим Бакулин   26.03.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.