Звёздный сахар

Вакханалии последней очумевшее лицо
Из завешенных зеркал хмуро пялится наружу,
Вспоминая бегло тех, кто тонул в кровавых лужах,
На мизинец примеряя олимпийское кольцо.

Непочатые края распоряжений всеблагих
Продолжают принимать убеждённых поселенцев,
Что валили всё подряд на несчастных иноземцев,
За различными чужими забывая о своих.

Избавляя дыбой-матерью ущербных сыновей
От навязчивых идей и от кровных сбережений,
Устанавливая всем сроки новых воплощений,
Боги сыпят звёздный сахар в чёрный чай слепых ночей.

И орда новопреставленных взывает в унисон,
Теша души и тела раскумаренной надеждой,
Но не будет перемен, будет всё, как было прежде:
Душам — рабство в зоне райской, телу — в яме вечный сон.


Рецензии