Новые веяния

Несвежие россказни запахом тлена
Эфир отравили на годы вперёд,
И крепко задумался тягловый скот
О неопечатанных тайнах Вселенной.
Порог, за которым холодная тьма,
Кривыми руками отжавшая душу,
Не пустит домой разучившихся слушать
Печальные гимны, что воет зима.

Используя шансы на вход и на выход,
Уродуя веру кошмарами книг,
Оплакали каждый потерянный миг
Несущие тихо поехавших лихо.
Всему есть причины, их более, чем,
А будет приказ — идиоты найдутся!
Под знамя морали, облезлой и куцей
Встают батальоны заезженных тем.

Весёлая вольница гениев новых,
У Вечных изгоном добыв зипуны,
Не слишком заметна в масштабах страны,
Но тлеет в пустых черепах полукровок.
Где в ножички чей-то наследник играл
На древнюю ставку, забытую ныне,
Там кровь поручителей сохнет и стынет,
Любовь перекинув из нала в безнал.


Рецензии