652

Я заглядываю в окна одиноким фонарем
И не вижу ничего, кроме чистой темноты.
Город искрится окурками комнат, фон на нем
Размывается в близорукость любой мечты.
Сегодня — международный день счастья, люди!
20 марта. Только счастье... где оно? Где же?
Скорее всего, кому-то сейчас одиноко до жути,
А кто-то не знает как видеть демонов реже.
Но ты счастлив вполне от того, что несчастлив.
Твое сердце распалось на части, как плохое сукно?
Надеюсь, тебе хорошо сейчас, Рыжий! Гасли
Огни один за одним, как только смотрел в окно.
Я пытался всмотреться в темень, честное слово;
Трогать улицу, запустив воздух в комнату.
Из мебели здесь осталось зеленое стекло штофа,
А в слове "грядущее" — ком над "у".


Рецензии