Генетики сошли с ума

Генетики сошли с ума,
Творя свои эксперименты.
Из мухи делают слона
И превращают экскременты
В условно-пищевой продукт
Широкого употребленья:
В нескоропортящийся фрукт,
В почти безвредное варенье.

Уже, в клубникобаклажан,
Они внедряют гены зайца,
Чтоб накормить всех горожан.
А пусть никто не огрызается.
Картошку с палтусом скрестив,
Решают сразу две проблемы:
И сам картофель стал кустист,
И едоки, как рыбы немы.

И химики не отстают!
Что хочешь сотворят  из нефти:
Сметану, яйца, и грейпфрут,
И виски…  наловчились черти!
Шашлык – пластмассовый на вкус,
А по цене - как настоящий!
ТАК,  Ёжкин-кот – Экибастуз,
Мы скоро все сыграем в ящик!

Уж лучше б создали вождя,
В России чтоб навёл порядок.
Руководил чтоб, не гундя,
Не крышевал чтоб казнокрадов,
И не был для воров ручным.
Ну что, учёные, слабо вам?
Не-то ж мы сами учиним...
И вряд ли это будет Вова.


Март 2019 г.


Рецензии