Хлебные крошки, она, луна и кошки

Странная она была женщина,
Как будто немного помешана,
Скатывала шарики из хлебных крошек,
И очень любила кошек.
Впрочем, немножко
Она сама была кошка.
Напевала песенки будто мурлыкала
и любила ночи в лунных бликах...
Был ли это роман,
не знаю сам.
Мы прожили вместе довольно долго,
не подводя никаких итогов.
Ездили в Прованс,
где солнечные ванны
с запахом лаванды...
А потом - внезапно -
в отношениях появились пятна.
Наша жизнь дала трещину,
И она ушла, не забрав вещи...

Может, не надо рассказывать эту историю...
Может, я просто не стою ее?
Впрочем, здесь нет никакой тайны -
Ей не хватило моего внимания...

Я не нашел ее, хотя искал,
И со мной поселилась тоска,
разлившаяся в моря
с тех пор как я ее потерял...

Впрочем, как-то жил, варил пельмени,
И так прошло довольно много времени.

Вдруг как-то вечером иду - светила луна -
А у подъезда меня поджидает она.
В ту ночь при луне
Она вернулась ко мне.
Я не стал задавать ей лишних вопросов.
Просто взял на руки и понес ее,
Не спрашивая, где была и почему вернулась.
И только луна всматривалась в холод улиц.

С тех пор мы опять живем вместе,
Только спокойнее и интереснее.

По вечерам она садится со мною рядом
И глядит на меня пристальным взглядом.
Я снимаю с полки какой-нибудь том,
А она обвивает лапки пушистым хвостом,
Слушает меня, поводит ушами
И не играет моими карандашами...


Рецензии
Я как-то бродил в своих снах,
И где-то они, со снами другими соединились,
Я веселился и пел с другими,
И как то вдруг, стал в объятиях с тобою!..

И уходя из сна, забрал тебя,
Унёс на руках, а ты... смотрела с любовью...
Проснувшись, ты осталась со мной!
Любящей, с удивленно-восторженной... бровью!..

:)

Даиай Лэте   13.04.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.