В клубе Поэзии

Афинским вечером в двадцатых числах марта
Повеяло весной и запахом родным…
Всемирный день Поэзии шагал от старта,
Открылась дверь и в нашем клубе перед ним.

С волненьем мы любимые стихи читали,
Блистали смело эрудицией из книг,
Признания поэтам бурно изливали,
Соприкоснувшись интересами в тот миг.

Язык России обошёл все страны мира,
Богатством, красотой звучанья покорил:
Его живой источник – пушкинская лира –
Мелодию с Олимпа будто подарил.

Прекрасно в клубе ежегодно собираться
И русским языком могучим восторгаться!

2007

PS. Ежегодно 21 МАРТА отмечается Всемирный ДЕНЬ ПОЭЗИИ. 
    ПОЭЗИЯ – для тех, кому не чужды «души прекрасные порывы».
    Слово «поэзия» от греч. «творить, создавать слова эмоций
    и энергий». ПЛАТОН считал, что «поэт – существо крылатое,
    лёгкое и священное, и он может творить лишь тогда, когда
    делается вдохновлённым и исступлённым».      
    В Афинах, при Российском Культурном Центре, в Клубе Поэзии,
    проходили для русских эмигрантов… литературные встречи и
    выставки, где звучали стихи и песни русских поэтов и певцов,
    а также местных творцов. ВЕЧЕРА сопровождались вкусными
    чаепитиями. Дух творческого Единения парил в зале, оставляя
    в наших душах незабываемые яркие впечатления.


Рецензии
Спасибо Татьяна, за прекрасные стихи о Поэзии!
Нам, творческим людям
Слово поэзия, как Солнце,
Которое вдохновляет на творчество,
На радость и позитив!.. 😉👍🌹🌹🌹🌹🌹
Дай Вам Бог крепкого здоровья
И творческого долголетия!..
С ув. Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   09.04.2019 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за солнечный весенний букет-отзыв.
Каждая добрая строчка, словно подаренный Вами цветок...

С Улыбкой и Теплом. Творческих Вам Радостей!

Татьяна Устинова 50   10.04.2019 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.