Исповедь гордеца

Я любил и ненавидел (1),
Ненавидел всё сильней,
Все последствия предвидел
Внеземных своих потерь.
Я любил и ненавидел
Всю толпу земных людей.
Возвышался перед всеми -
Так я думал - я сильней.
А потом знаком был с теми,
Кто сказал, что я слабей.
Я любил и ненавидел,
Что считал другим - себя.
Пожалел и вдруг увидел,
Что земной здесь всё же я.

1 - строка из песни "Осколок льда" группы "Ария"


Рецензии