Ты вошёл в мою жизнь незаметно

Ты вошёл в мою жизнь незаметно.
Только так же, прошу, не уйди.
Ведь пытался уже когда-то,
Но попытки твои тщетны.

Ты собрался в другом направлении.
Словно скрыться, сбежать хотел,
Но тропинка та, неприметная,
Возвращала тебя ко мне.

Ты сбежать хотел не от ужаса,
Ты укрыться хотел от любви.
Потому что любовь не взаимная?
Нет. Потому что мы ею плены.
 
И попав в этот плен коварный,
Мы пылаем словно к котле.
Чувства страсти нас наполняют,
И мы уже совсем не в себе.

Поддаваясь любви «прекрасной»,
Мы не в силах собой управлять:
Мы меняемся трижды иль дважды,
И на все нам уже плевать.

Нам привычны стали измены.
Нет, не те, от которых падём,
А духовные принципы, нравы-
Взгляд на все уже искажён.


Рецензии