***

Уснуть бы на четыре века,
И чтобы покой и тишина,
И чтобы в мертвом человеке,
Дошедшем до могилы дна
Осталась лишь надежда в малом,
Что через сотни лет придет,
Тот,кто разбудит через ладан,
Тот,кто за всех и всё поймет.
И чтобы это пробуждение
Не в осуждение было нам,
А чтобы это пробуждение
Вело нас прямо,прямо в храм.
И может быть тогда калеки,
Хромые,бессные,слепцы,
Узнают в этом человеке,
Того,кто раздает венцы.
В Его Божественное начало,
В Его страдания и крест,
И в тех,кого осталось мало,
Кто был в миру всего лишь перст.
И может быть в таком начатке
Измениться событий ход,
В лицо бросаю вам перчатку,
За то,что прое...ли род.
За то,что вырвана страница,
Из книги жизни,бытия,
И то,что нашим детям снится,
Не рая тропы,а ху...ня.
Но что ответить?..Катим дальше
На лабуде и потрохах,
Уснуть бы в это время раньше,
И поборотъ животный страх.
А через сотни лет проснуться,
И все забыв,как страшный сон,
В другую радость окунуться,
Когда сем миром правит Он.


Рецензии