Разлука

Мы таем от лживых на лице улыбок,
Мы ловим тот наивный взгляд,
Мы можем допустить пятьсот ошибок,
Но влюбимся в фальшивые слова.

И, затаив все чувства в сердце,
Мы постараемся не вспомнить никогда!
Но не забыть нам встречи эти,
Те самые, таинственные вечера...

Ты мне твердил: «Я буду рядом».
Я верила, смотря в твои глаза-
В них отражалась бесконечность,
Сейчас-одна лишь пустота.

С лица пропали милые улыбки,
И поздно было что-то исправлять.
И обещания друг другу-всё ошибки...
Так хочется тебя не вспоминать.
 
Я помню, ты рассказывал мне сказку,
Так часто говоря: «Люблю»,
Но так и не успев начаться,
Та сказка пала в бездну, в черноту.
 
И не коснуться больше наши руки,
И взгляд ты свой немедля отведёшь.
Исчезли голоса твоего родные звуки,
Что непрестанно так бросали меня в дрожь...

И ночами, во тьме глубокой,
Отныне своим мыслям подчинена.
И не даст одна мысль покоя:
«Любили вместе, страдаю одна».


Рецензии