Нормальная ли ты?

Спасенья нет от наших «милых» женщин.
От них порою кругом голова.
Они  - Эксперты Жизни  – и не меньше,
У них на всё готовые слова:

«А почему ты замуж не выходишь?»
«Когда рожать? Пора уже, пора.»
«Когда второго? Возраст на подходе.»
И бытовых советов через край.

Сидишь с ребёнком дома – тунеядка.
Работать вышла – ты плохая мать.
Один ребёнок – мало, всем понятно.
Рожаешь трёх – как будешь «поднимать»?

Закабанела – в фитнес-зал не ходишь.
Фигуру держишь – не умеешь печь.
Цвет платья,
           длина юбки,
                форма брови…
Всегда не то! Не вздумай пренебречь.

А после, например, восьмого марта,
Вот начинается весёлый марафон:
Кому что подарили, и с азартом
Гадают дамы: а влюблён ли он?

Как в этом выжить, я не понимаю.
Где скрыться от вот этих всех бесед?
А разве я скажу, что не такая?
Да где уж там. Такая же,  как все.


(с) Юлия Токтаева 13.03.2019


Рецензии