Твои глаза

             Твои глаза как два тумана
             Как два прыжка…

Твои глаза, как два тумана,
Как барса снежного бросок,
Из- под ресниц-луч золотистый,
Как будто Гарин взвел курок.

Они бывают с поволокой,
Как будто стелется туман,
И закачает словно в лодке
Попутав с правдою обман.

То вдруг захлопав-будто крылья,
Ресницы спрятали глаза,
Из-за обиды иль от боли
Тихонько катится слеза.

А иногда они с прищуром,
С морщинками по уголкам,
И сузившись, как под рентгеном,
Тебя сканируют слегка.

Бывают злые, очень злые,
Метают искры, страшный взгляд,
Когда в глазах лишь отраженье,
Разбитых кубков невпопад.

А есть глаза, как лучик счастья,
С участьем смотрят на тебя,
И в миг паденья и ненастья
Мы в них найдем приют всегда.

В морщинках, в выцветших ресницах,
Они всегда горят для нас-
Вот этот взгляд мы помним вечно,
Ведь это мама смотрит в нас.
                03.10.2017г.


Рецензии