Ум ребёнка

Внимательно смотрел на руки деда,
Чернявый мальчик и любимый внук,
С утра смотрел до самого обеда,
Работал дед не покладая рук,
То стула ножку прикрепляет ловко,
То все светильники что были починил,
Лишь успевает чёрная головка,
Смотреть за дедом не жалея сил,
Стал поднимать что на пол вдруг упало,
И этим веселить вокруг народ,
Усердие у внука не пропало,
А что смеются в толк он не возьмёт,
С серьёзным видом и весьма толково,
Заглядывает закрывая вид,
Всё что упало поднимает снова,
Уже сердито на людей глядит,
Мол что собрались, сами разберёмся,
Хоть не умеет это говорить,
А я шепчу, не злись внучек прорвёмся,
И продолжаю снова мастерить,
Он с каждым разом впитывает опыт,
И повторяет сложные слова,
Угадывает лишь услышав топот,
Умнейшая ребёнка голова!


Рецензии