Однообразие

В который раз будильник мой звенит,
В час утренний, солёный и прохладный.
И на меня из зеркала глядит
Какой-то зверь, растрёпанный, нескладный.

Не выспавшись, с трудом открыв глаза,
Я с мягкого дивана поднимаюсь.
Не высохла нежданная слеза
И об ковёр я снова спотыкаюсь.

И трудно мне вообразить себе,
Что через час какой-то или меньше
Вновь буду я средь шума, в суете,
Совсем одна средь этих дружных шершней.

Мне будет каждый говорить своё:
Один о жизни, а другой - о смерти.
А кто-то скажет мне, что это всё -
Письмо в нераспечатанном конверте.

Поспорю с кем-то, с кем-то соглашусь,
Над чьей-то призадумаюсь судьбою.
Быть может, от чего-то откажусь.
Ведь нужно и отказывать порою.

И так пройдут шесть с хвостиком часов,
Безынтересных, долгих, нудных, длинных.
Не будет уж в моём запасе слов,
А дня пройдёт всего лишь половина...

Около 2000 г.


Рецензии