Всю ночь стучал в окно, непрошеный...

Всю ночь стучал в окно, непрошеный,
И лил что силы,
Холодный, мартом огорошенный,
Весенний ливень

Шумел, бросался в стёкла струями,
Мелькали пятна,
Оставленные поцелуями
Прощанья марта.

Он норму месячную выкапал,
Залил, что смог,
И за ночь город чисто выкупал,
Рассеял Smog,

А утром над умытым городом
Звенела даль –
В полнеба весело и молодо
Сверкал хрусталь!


Рецензии