Взрослые

Люди становятся больше в размере,
Дети — родители — прадеды тут,
Люди, вообще, никогда не взрослеют,
Нет, не взрослеют, только растут!

Кукол заменят реальные дети,
Машинки знаменит большущий гараж,
Люди растут, но прошу вас, ответьте
Взрослые где? Или это мираж?

Дети играют на разных площадках,
В разные игры: покер, бильярд...
Игры зависят от нужд и достатка,
Много детей, уж восьмой миллиард!.

Взрослые? Это же те, кто в костюмах?
Важные все из себя господа!
Все говорят и мечтают о суммах,
Денежных суммах, без них никуда!

Дети играют в банкиров, рабочих,
Больше всего обожаю я тех,
Кто в офицеров играет и точит
Саблю свою, чтоб поднять ее вверх.

Тот, кто играет в солдатиков бравых,
Вновь отдает ежедневный приказ:
"Срочно играть! Ради чести и славы!
Вот автомат и играй ради нас!"

Взрослых то нет, если так присмотреться,
Ну или мало, быть может поймут...
Так я скажу, задевая за сердце:
-Люди взрослеют?
-только растут!


Рецензии