Теперь

Ты когда-то бросил ручку и блокнот:
Твои изыски обкаркали вороны,
Нанося тебе высокие уроны,
Наводя на твою Музу дрожь и пот.

Ты когда-то не без хитрости решил
Без печали уступить Небесной Даме,
Усладившей тишины тебя медами
Лишь за то, что с Нею ты не согрешил.

А теперь ты опечален тишиной.
Хоть она тебе ни в чём не возражает.
Слух ранимый твой заботой окружает,
Окружая тебя ватною стеной.

Ни ворон тебе, дружок, ни соловьёв. -
Мир за стенкой колошматится неслышно.
Ты проверь, а хороша ли стенка вышла?

Подерись теперь немного на неё...


Рецензии