Девочка рисует лето

За окошком хмурый серый зимний день,
Низко виснут тучи мрачные, косматые.
Девочка - беретик красный,   набекрень,
- Юная художница; и мечты крылатые

Далеко уносятся, в голубой простор.
- На холсте  цветущее красочное Лето:
Речка, луг в ромашках и зелёный бор,
Бабочки кружатся и прозрачным светом

Всё вокруг пронизано. Лето – благодать!
Греется на солнышке шмелик полосатый…
Маленькая девочка любит рисовать.
Майский жук летит важный и усатый.

Над рекою радуга, - яркие цвета…
- Радуется девочка: - Получилось Лето!
- На холсте живая чудо – красота.
Шлёт она художнице тёплые приветы…
 


Рецензии