Он, просто, родился поэтом! С Днём поэзии! 21. 03

Живёт человек
                на русской сторонке раздольной.
Влюбляясь в неё
                каждый день всё сильней, по-хорошему…
Он музыку слышит  в дожде,
                в ветре сладостно- вольном.
Он видит в закате
                картины из давнего прошлого.
Живёт человек!
                Постель ему - степь серебристая.
Водой родниковой
                земли родной сила прибавится.
Он любит весь мир
                душою всей искренне-чистою.
Он любит!!!
                Любовью своей безграничною славится…
Живёт человек!
                Отражаются мысли и чувства
В каждом жесте  его,
                в каждом слове, что сказано  где-то
Он родился таким!
                В том величье и, даже, искусство!
Он пришёл  неслучайно.
                Он, просто, родился ПОЭТОМ!..






ноябрь 2016г


Рецензии
Елена! Спасибо за стихи Ваши. У меня тоже о Дне Поэзии есть.

Цари не те, что украшали трон,
Из века в век властители иные.
И царствует поныне созвездие великое имён.
На свой вселенский пир
Нас созывает Вильям Шекспир.
и вновь великий монолог
Сотрясает подлунный мир....

Богомолова Евгения   24.05.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!
Заходите.
Желаю здравствовать!

Елена Звягинцева 2   01.06.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.