***

Мне самой со своей болью жить:
Хоронить свое прошлое,
Лечить безнадежное,
Зализывать раны, скулить.
Или петь горловым,
Натягивать струны,
Считывать руны,
Улыбаясь сердцем своим.
Мне одной разбирать завалы грехов:
Перебрать по бусинам сны.
Разложить по местам ножи,
Заплести косы из слов.
Мне решать, на какой теперь я стороне:
Раскачать качели/уйти.
Маятник свой укрепить/снести,
Да по какой теперь ложь цене.
Мне бы в горы подняться в высь,
Чтоб расправить свои руки-крылья,
Скинуть с плеч из былого мантилью,
Не твердить себе вслед "обернись".
И в решительной той тишине,
Что пугает всегда в начале,
Поверить себе (в идеале)
И отдаться в руки судьбе.

20 марта 2019г.


Рецензии