Генеральная уборщица

Фрау Штрудель фон Дуршлаг
Не терпела кавардак.
День и ночь юлой крутясь,
Вытирала пыль и грязь –

На комоде, на камине,
На плите и на картине,
Под столом и на столе,
Под диваном в том числе,
На шкафу и на окне,
На кровати – в полусне,
И однажды, дело было,
Говорят, она отмыла
Даже пятна на Луне!

Фрау Штрудель фон Дуршлаг
Не трудилась кое-как.
Тёрла тряпкой с чувством, с толком
Всё стоявшее по полкам.
Бросив прочие дела,
Мыла, чистила, скребла:

Книжки, чашки, вилки, ложки,
Три кота, четыре кошки,
Рюмки, вазочки, салфетки,
Попугая в медной клетке,
Бутерброд, стакан кефира,
Компас, атлас, карту мира,
Пару шёлковых чулок,
Стены, пол и потолок!
Тёрла стулья, тёрла лавки,
Тёрла шпильки и булавки,
Тёрла спицы и крючки,
Тёрла тёмные очки,
Тёрла туфли, тёрла тапки,
Тёрла шубы, шарфы, шапки –
В общем, тёрла всё подряд!
И однажды, говорят,
В понедельник поутру
Превратила дом…
В ДЫРУ!

:)


Рецензии
Прекрасно! Алексей, какой Вы молодец!

Анна Анкудинова   16.11.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.