письмо в никуда

Уже исписаны страницы;
Огонь сьедает полсвечи.
И сонно хлопают ресницы;
Скрипят от ветра половицы
Давно нетопленой печи.

Так, посидит ещё немного,
Смиряя мысли в стремена.
Им сыгранная роль - убога,
Как в жизнь ведущая дорога:
Из ниоткуда - в никуда...

Вечерних сумерек гаданье,
И смут греховные терзания-
Все очищается в огне.
Останется письмо-признанье
Лишь горсткой пепла на столе.


Рецензии