весна не очень весела...

Весна не очень весела,
Холодный дождь уныл.
Нет настоящего тепла...
Нет лёгкости... Нет сил…
 
Скучать по Солнцу - новый тренд,
Оно в неделю раз
Себя показывает нам,
Не греет, дразнит нас.
 
Шесть дней в неделю сизый дым
Плывёт по головам,
Вползает в уши: "спим-спим-спим" -
Навязчивый, как спам.
 
Зевают рты, клюют носы,
Верёвки вместо рук...
Природа, дай же нам Весны,
Избавь от серых мук!
 
Пусть зелень лижет нам глаза,
Звезда поит теплом,
Прозрачный жаворонок пусть
Щебечет в голубом,
 
Пусть льётся сверху золото
На струны наших лир.
В такие дни мы молоды
И молод этот мир.


Рецензии