перешить бы...

                "- Все это надо перешить, -
                сказал портной, - ведь дело к маю"
                (с) Бэлла Ахмадулина


ты уходишь,
было бы чем гордиться:
не оставит нежность в тебе следа...
перешила юбку с глубокой шлицей,
перешить бы так же свои года.
пережить бы наново, в полном счастье!
ну теперь-то знаешь, в чём есть оно?
за спиной судачат: давно б пропасть ей.
как обычно, впрочем, им всё - кино...
добрый день! – смеётся случайный встречный,
с виду бомж безбожный, а глаз горит.
и запнёшься: Господи, нечем, нечем
утешать весну у себя внутри.
дело к маю, видишь, а ей всё стыло,
может, платье сшить ей, свозить в Париж...

и неважно, чем так насквозь прошило,
пережив паденье, ты вновь летишь.




 


Рецензии