Лимит веры и. сигарет

Монитор… стихи… кофе на столе,
Сигаретами жизнь размечаю снова.
За день пачка ушла, зато веселей,
Зато не жую ничего мучного.

Прикурил взатяг, в потолок кольцом
Дым плывет, а с ним уплывают мысли.
Ты любила меня? Или был глупцом
И чувства вообще не имели смысла?

Жив ли я? А ты? Да не все ль равно,
Коль любовь -  игра, а мечты поэта
Улетели прочь, словно дым в окно,
И, ты знаешь, я не жалел об этом.

Проще, знаешь, мне без эмоций жить,
Принимая, что для тебя меня не было и нет…
…Сигарета двадцатая. Надо, всё же,  тушить.
Исчерпан сегодня лимит веры и….сигарет.


Оттолкнулось от http://www.stihi.ru/2009/08/05/2782


Рецензии