Наша жизнь - лишь миг

                Как жаль, что в этот бренный мир               
                Приходим мы лишь на мгновение.               
                Вот ты родился, ты  совсем ещё малыш,               
                А через миг уже как лунь - седой старик.          
               
                Вся наша жизнь               
                Как взмах крыла жар - птицы               
                Горим в ней без остатка...               
                В круговороте дней, событий, лет. . .               
               
                Мелькают как в фотоальбоме лица               
                Родных, любимых и друзей.               
                Сменяют ночи,дни. . .За летом снова осень       
                Меняется пейзаж, а с ним меняемся и мы.            
               
                Как много хочется успеть...               
                Влюбиться так, чтоб сердце наизнанку.               
                Родить детей, красивый дом купить               
                Да так, чтоб спозаранку               
                В окно открытое день будущий ловить.               
               
                Родителей любить не забывая,               
                Они нам дали жизнь               
                Мы почитать должны их               
                На проблемы не взирая.               
               
                Своих детей в любви к всему живому воспитать               
                И не роптать. . . Так много хочется успеть. . .   
                А жизнь всего лишь миг,               
                И мы должны прожить её достойно.               
               
                Чтобы на склоне лет своих               
                Нам не было обидно, стыдно, больно               
                За праздно прожитые дни.               
               
                Но в остальном все в жизни неизменно               
                Вот ты родился, ты совсем ещё малыш...               
                А через миг, уже как лунь-седой старик.               
               
                Всё в жизни нашей к сожалению  эфемерно,               
                Так наслаждайтесь ею, каждый миг живя .               
                Чтобы когда придёт тот самый час последний,               
                Сказать могли вы :"Я  прожил её не зря ."


Рецензии
Мы все философы по жизни,
Наш опыт - поле жизни перейти,
И времена довольно компромиссны,
И в воду дважды, точно не войти.
Течение, - от вечности прослойка,
Судьба кодирует счастливое число.
Приколочу подкову у порога, бойко,
И буду жить, превратностям назло.

Александра Токарева 3   14.07.2019 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра за прочтение и замечательной экспромт. С уважением к Вам,

Светлана Кутырева   14.07.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.