Променад

Может быть, а может быть и нет,
Не вернешься ты в рассвет,
Упрямого, и душного начала,
Шестнадцатого дня,
Десятого причала.

Свежестью встречает нас рассвет,
И так легко росой припорошившись,
Утренний заждавшийся ответ,
Сменяется погоняю за встречей,
Следующей будучи в прямом,
Зависящем от времени воздействий.

И это был обычный летний променад,
Ликующий внутри меня подросток,
Тогда не понял,
А сейчас поёт, скребёт,
и рвет уставшую подушку.

Лучше в лете дней не сыщешь,
Может быть, ты уж забыл,
Но все «оно» теперь моё родное,
Теплей ассоциаций в моём сердце нет.


Рецензии