открывает глаза

душа хрипит - кашемир белый, петля под челюстью, чёрный шёлк, -
наконец открывает глаза. ей страшно и до помутнения хорошо
в темноте, в молчании, в безопасной утробе вымерзшей - лёд, песок,
ни с кем - это лучшее из "не с ними". межа оскалилась мне в лицо
и снегом нетающим лижет-хлещет. слова сплетаются в новый сон
вне сна. вне дрёмы. перо стальное к земле склоняет чашу весов -
пускай несмело, пускай со скрипом, плевками пеной, ещё стуча,
уходит к небу моя дурная и, в общем, не слишком нужная часть.


Рецензии