где ложь и пафос...

Где ложь и пафос - меня там нет!
Ворвётся в окна слепой рассвет;
Разбудит стены и потолок;
И верным псом замрёт у ног.

И с добрым утром пробьют Часы!
Я просыпаюсь от дремоты,
От ложных мыслей, пустых обид,
От всех иллюзий, от всех скорбей и плачей.
И не болит , и не тревожит уж душу
Суетность минувших дней;
Я верен жизни и вслед за ней: смеюсь и плачу.

Я разгадал суть бытия:
Где радость сердца-
Там буду я!


Рецензии