В ожидании казни

По мотивам произведений Г. Лавкрафта.

***

В сыром и воняющем гнилью подвале
вздремни на полу в ожидании казни,
пока у бродящих по улицам тварей
в глазах и умах разгорается праздник.

***

Приди постепенно к пугающей мысли,
что жуткая гибель достаточно скоро
тебя ожидает на Дьявольском мысе:
увидеть её соберётся весь город.

***

Какому явлению станешь ты жертвой:
судьбе, суевериям, зверю, системе? —
увы, в этой повести остросюжетной
ты явно связался не там и не с теми.

***

От жизни привычной тебя оторвали;
виденье грядущего ранит и дразнит,
пока ты в сыром и гниющем подвале
лежишь на полу в ожидании казни.

19. 03. 2019.


Рецензии