Ты долго будешь помнить обо мне...

Ты долго будешь помнить обо мне,
Как для тебя свои смиряла нравы,
Как засыпала на твоей руке,
Как мёд, пила любви твоей отраву.

Ты не забудешь с поволокой глаз,
Их синевы лазурное сиянье,
Когда от тёплых слов и нежных фраз
Я в колдовском тонула Зазеркалье.

Как прикасалась ласково к щеке,
Поправив плед, вдыхала запах кожи,
И растворялась каждый раз в тебе,
Едва коснувшись, на семейном ложе.

Как целовала милые глаза,
Слегка касаясь, гладила ладони
И закрывала шторы у окна,
Лишь первый луч сиял на небосклоне.

Я принимала твой лукавый бред
Без объяснений, криков и упрёков. 
И просыпалась утром без сует,
Чтоб приготовить твой любимый кофе.

Тобой жила. Судьбою наслаждалась.
Меняла быт и чувств своих полёт
И забывала про успех и славу,
Не предъявляя за утраты счёт.

Я знаю, не забудешь наш союз,
Где единенье тел и вдохновений
Нас возносило до безумства чувств,
До тонких нот возвышенных волнений.

Ты долго будешь помнить этот час,
Когда, скрывая боль, я уходила.
Как королева, гордо, напоказ
Я за собой  спокойно дверь закрыла.

Ты будешь сам вершить суровый суд
И пить слезу из глаз моих печальных,
Когда поймёшь, что твой случайный блуд
Вдруг перестал быть лишь твоею тайной.


Москва,
19.03.2019


Рецензии
Привет! Замечательная лирика!!! Мне нравятся такие произведения... С уважением...

Саша Б7   27.03.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.