Жизнь. Память осталась. Мелодия

Жизнь. Память осталась. Мелодия.

Жизнь. Память осталась. Мелодия.
Поздно, наверное, каяться?
Глянешь в глубины - родина.
И тропинка из прошлого тянется.

Русь. Там полынь. И ветрено.
Капли сока березы плачутся.
Сердце, что бьется редко так?
И соловьи не радуют.

Просто уйти - лишь в прошлое.
Иволги там, у берега.
Как тяжела была ноша.
Грустью накатит лирика.

Снятся слова. Проснуться бы?!
И записать соцветия.
Яблочко катится в блюдце там.
А по вискам - седые отметины.

Русь! Ты куда? Всё дальше я.
Память. Туманы ранние.
Паузы. Сны. Междометия.
Пыльный архив. Столетия...

...А за окошком пели соловьи.
Весна летела! Всё длиннее дни…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март 19.2019.1203.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119031909597
http://www.stihi.ru/2019/03/19/9597


Рецензии
А у нас в Сибири ещё снег лежит...
С Днём поэзии Вас!

Тата Соболева   21.03.2019 20:02     Заявить о нарушении
А я забыл, какого цвета снег... И двадцать лет не видел я снегов...

Григорий Буртаев   23.03.2019 00:41   Заявить о нарушении