Другое измерение

Из прошлого судьба приходит,
Понять такое нелегко.
Ты это выбираешь вроде,
Размыт тот выбор широко.

          Но из чего же выбор делать?
          Мне ничего не подошло.
          Хотела садик я возделать,
          Но не мое то ремесло.

Я в двери разные стучалась,
Но оказалась не у дел.
С затеей этой попрощалась;
Все здесь мираж и беспредел.

         Но есть другое измеренье.
         Все Бог! И упованье на него.
         Отдайся вновь воображенью,
         Верь в Демиурга самого!

Но кто же этот Демиург?
Не ящик ли Пандоры в нем?
Историй вечных драматург
На притяжении своем.

         Но если впрямь об измеренье
         Заводим здесь мы разговор –
         Смотри в себя, в свое движенье,
         Найди в себе самой простор.

И не о том ли говорили
Мудрейший БУдда, Лао-Цзы, Христос.
Они на Землю приходили,
Но где та истина? Вопрос.


Рецензии
Дана, верно. Многомерность внутри нас и сейчас происходит выворот её наружу. У каждого по-своему.
С теплом,

Рей Журавлёв 57   03.03.2020 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рей, за интерес к моим стихам.
С признательностью,

Дана Заречная   05.03.2020 20:01   Заявить о нарушении