Весна

День будто бы ослеп, и под ногами льда
застывшая короста.
И крошат дети хлеб для птичьих стай, вода
Тревожна и несносна.
Кругом, куда ни глянь, нарушен весь расчет
На точность и прозрачность.
И полной лужей всклянь рассеянно течет
Весенняя невзрачность.
Под небом не спеша, где веток перехлест,
Дорожки из просодий.
И тянется душа во весь свой малый рост
И судорогой сводит.
И в легких мокрый дым, и голова пуста,
И что-то там вначале.
Качается живым, из белого листа,
Кораблик на причале.


Рецензии