одиночество

Подхожу к холодному окну,
Темнота мне снова смотрит в душу,
Капелькой стекая по стеклу.
Тишина... Молчанья не нарушу.

Все скрывая под своей вуалью,
Не уймёт моей души тревогу,
Не утешится моей печалью,
Маяком не высветит дорогу.

Получается, что в этом мире,-
Одиночество мое предназначение.
В вихре слез, в бессмысленном порыве
Ты одно мне яркое знамение.

Ты одно - невидимая пропасть,
Солнца луч иль свет звезды далекой.
Медленно, стараясь не упасть,
Я бреду по темноте глубокой.


Рецензии