3Цар. 19 11, 12

В буре огня и грома,
В облаке возле стана
Истинна и огромна
Громкая Божья слава.
Слава – не плоть и кожа,
Мощи или икона.
Рушатся славой Божьей
Стены Иерихона.
Яростный ветер скорый
Скалы крушит и кедры,
И разрушает горы.
Только Господь не в ветре.
Гулко дрожит планета,
Страны в моря осели,
Рушатся континенты.
Бог не в землетрясеньи.
В голос стенают люди,
Слух разрывая криком,
Бог беззаконных судит.
Бог не в огне великом.
Не в круге сил природы,
Бъющих из недр и в недра.
В славе Господь приходит
В веянье тихого ветра.


Рецензии