железные дороги

Дрожь внутри. Полустанки, вокзалы
Промелькнут вереницей тревог.
И рассеет тоску и усталость
Паутина железных дорог .

Словно времени нет и пространства-
Я готова поверить всерьёз,
Принимая одно постоянство:
Перестука сердец и колёс.

На оставленном нами вокзале-
Как в иных, параллельных, мирах
Проживает другая, в печали
И разбившихся оземь мечтах...

Как в показе премьерного фильма-
Впереди неизвестный сюжет:
Авантюрной, весёлой и сильной-
Достаётся счастливый билет.

Ожиданием новых историй
Предрассветная тлеет заря-
Без потерь, без печалей, без горя,
Всё, что прожито было - не зря.

Сколько ехать- ещё неизвестно,
Предсказать - и смешно, и нелепо.
Но с вагона сойду я в том месте,
Где дорога уходит в небо.


Рецензии
Очень здорово, Алёнушка! Ритм стихотворения резонирует с ритмом перестука колёс и с перестуком сердец,расставшихся,но не остывших.Спасибо за произведение!

Самурай   31.01.2020 12:04     Заявить о нарушении