Метаморфоза

Грустно,
Тихо за окном!
Шепчет ёлочка березе;
Мы с любимой не вдвоём!
Нечаянная метаморфоза!

Свет очей моих, желанность!
Растворился образ твой!
Неосознанная данность,
Злой судьбины роковой,

От которой лишь страдания,
Беспросветная печаль,
Ревность, боль, переживания,
Улетевшей мысли даль.

Рядом нет, но сердце бьётся!
Ритм фантазией творит
Бреда суету; неймется;
Кортизол тоску  родит.

Не Парис, не Марк Антоний,
Не Тристан-Наполеон!
Средоточие антиномий
Вехи стадии эон.

В дальней дали, моя Лейла,
Я, по  Низами,-Меджнун,
Иступлением возымело               
Нежной страсти звуки струн,               

Эфемерность уносящих
Безразмерность,пустоту!
Неразгаданность таящих
Чувств вселенскость красоту!               

Что дыхание перехватит,
Потрясением  бросит в жар!
Бога высший это дар,
Целиком тебя захватит!


Рецензии