К на погонах

Поднимем бокалы за юность в погонах,
И буковку «К» на погоне пустом.
И важен не символ расшитых шевронов,
А то, что курсант жизнь убрал  на потом.

Военный оркестр, знамя, плац и присяга,
И сделанный выбор в отличье от всех.
Судьбе офицера себя посвящая,
Ты с буковки «К» начал двигаться вверх.

А там за забором, девчонки, ребята,
Гражданская жизнь, дискотеки, кино.
Вот только мальчишек не зря обучают,
Чтоб всё это было, с войной не ушло.

И пусть тяжела жизнь курсанта в начале,
Но звёзды потом упадут на погон.
Ты вспомнишь с улыбкой, как всё начиналось,
Зачёт, КМБ, первый курс и диплом.

Ты стал офицером, элита мужская,
К чему ты стремился, учился и жил.
И Родина смело тебе доверяет,
Просторы свои, честь, свободу и мир.


Рецензии