Снег

Снег - это тот же дождь!
Только зимний и белый - белый,
Смотришь, глаз не отведёшь -
Снег ложится на землю пушистый первый.

Снег, - он почти невесомый;
Чувствует каждое дуновение ветра;
Падает, кружась, на крыши дома,
Падает крупинками белого цвета.

А утром выйдешь, и что за диво? -
Как прекрасно кругом и красиво!
Дед Мороз прошёлся метелью
Над домами, берёзой, елью.

Вся земля покрывалом укрыта,
И побелена и умыта.
И осенние краски пропали -
Белым снегом, порошею стали.


Рецензии