Странный персонаж

Ты такой, как Кот Чеширский -
Очень странный персонаж.
Вид имеешь богатырский,
В жизни любишь эпатаж.
Улыбнёшься, как котяра,
Пригласишь войти в свой мир.
Нет, похож ты на гусара.
Где гусарский твой мундир?
Философские вопросы
Любишь людям задавать,
Иногда просто несносен,
Не стремишься отдавать.
Ну, а может не умеешь
Теплоту дарить и свет,
Всё никак не повзрослеешь.
Не учу тебя, нет-нет.
Можешь ты, как кот из сказки,
Исчезать на много дней.
Ты меняешь часто маски,
Голова полна идей.
Ты, мой друг, не сумасшедший.
Ты - отличный от меня.
Из других миров пришедший?
Исчезаешь, поманя.
Тех считаешь дураками,
Кто нелёгкий выбрал путь.
Пожимаешь ты плечами,
Когда надо бы рискнуть.
Что творится в твоём сердце
Не пойму я до сих пор.
Где в твой мир, скажи мне, дверца?
На двери зачем затвор?
Вот ты снова растворился,
Лишь улыбкой одарил.
Может просто сон приснился,
Где меня ты жить учил?

февраль-март 2019 г.


Рецензии