Камлание

 
Облака плывут по небу белые;
В огороде кочаны капусты спелые;
Белый иней по утру, но тает он, -
С белым снегом он созвучен - камертон;

Белый звёздный свет - лететь устал;
Белым снился сон, когда я спал.
Кружки молоком наполню целые,
Выпью, и писать - листы все белые...

Белыми в улыбке зубками блестишь;
А туманом белым тянет - зыбь, да тишь.
Белы белые по кругу вторят бег
Все быстрей - быстрей, - да это ж снег.

Белой графикой снежинки по ветру;
Мир закружит, и я краски все сотру.
Я пройду - услышу белый стих;
Запою, и мир в ответ притих.

Белый снег, тебя сейчас зову -
Белый к белому на жёлтую листву,
На дорогу серую и дом
Белым покрывалом, бархатным ковром;

На машины, все цвета укрыв;
И на водну гладь и на обрыв..
Белый - белый - белый - белый снег...
Мир уснул, и время гасит бег.


Рецензии