Злая тень ступает рядом

Злая тень ступает рядом
Всюду следует за мной,
Не доступная для взгляда,
Но с ухмылкою немой.

Только ждёт когда умаюсь
И сомкну свои глаза,
Незаметно подкрадется,
Зло оскалится в уста.

И заманит неудачу
В душу лёгкую мою,
Я проснусь не замечая,
Участь новую несу.

Так карман опустошился
Хоть работал целый день,
Труд насмарку опустился
Под арбом задумав плен.

Горечь пут меня окутал
Бесполезный труд гудел,
Опечалился и милой
Улыбнуться не сумел.

Но любимая с душою
Нежно молвила своё;
Рядом тьма пускай шагает,
Будем вместе мы вдвоём.

Бед быть может не минуем,
Непроглядна будет даль,
С твоим нежным поцелуем
Никогда не будет жаль.

Нас любовь вдвоем согреет
Бросит свет на злую тень,
Наше сердце не черствеет,
Мы любимы каждый день!


 


Рецензии